Ligue 2 : Comment gérer une équipe de commerciaux ?

À deux journées de la fin du championnat, Giroud est proche de remporter le titre de Champion d’Italie, le Milan AC possède deux points d’avance sur le deuxième, l’Inter Milan et 7 points d’avance sur Naples. Pressenti pour devenir le futur Ballon d’Or, l’international français serait tout proche d’une prolongation de contrat au sein du Real Madrid… En se hissant à la 1re place du Ballon d’or, il a atteint son meilleur classement de 2009 à 2012, puis en 2015, 2019 et 2021. Le footballeur a été récompensé par de très nombreux titres, dont un Soulier d’or européen en 2010, 2012 et 2013 ou encore le prix LFP du meilleur joueur et du meilleur attaquant de la Liga cinq fois d’affilée. Auteur de 8 buts cette saison avec Chelsea (en 18 matches dont 12 titularisations), Giroud a marqué ses 86 buts en Championnat en huit saisons. L’attaquant français quitte donc Arsenal après avoir inscrit 105 buts en 253 matchs toutes compétitions confondues en l’espace de cinq ans et demi. À deux ans de la fin de son contrat, le défenseur central français est courtisé cet été. Le milieu de terrain de 26 ans se voit ainsi récompensé d’une superbe première saison avec Chelsea.

Le nouvel entraîneur Thomas Tuchel en fait un titulaire à part entière au côté de Thiago Silva (replaçant Marquinhos au milieu de terrain). Malgré l’arrivée du nouvel entraîneur Thomas Tuchel, son statut ne change pas et Giroud doit se contenter de bouts de match. Après avoir bouclé son recrutement offensif, le FC Barcelone va se concentrer sur l’arrivée de défenseurs, mais fait face à la menace de Chelsea pour sa priorité Jules Koundé. Le championnat ukrainien reprend ce mardi 23 août, six mois après son interruption à la suite de l’invasion. Le 17 mars, en huitièmes de finale retour de Ligue des champions, il ouvre le score contre Monaco et répond ainsi aux critiques à la suite de sa prestation décevante à l’aller. Sélectionné à 112 reprises avec l’équipe de France, Olivier Giroud honore sa première sélection sous le mandat de Laurent Blanc et atteint les quarts de finale de l’Euro 2012 et de la Coupe du monde 2014. Giroud qui devient ensuite un joueur clé de la sélection sous Didier Deschamps, atteint la finale de l’Euro 2016, avant de remporter la Coupe du monde 2018. Il est actuellement le deuxième meilleur buteur de l’histoire de l’équipe de France avec 48 réalisations derrière Thierry Henry (51 buts) et devant Antoine Griezmann (42 buts).

Buteur contre Wolverhampton (victoire 2-0) lors de la dernière journée du championnat le 26 juillet, l’attaquant de Chelsea, devient le troisième meilleur buteur français de l’histoire de la Premier League derrière Nicolas Anelka et Thierry Henry. En mai, alors qu’il est remplaçant, Giroud marque le quatrième but en finale de la FA Cup 2015 (victoire 4-0 pour Arsenal contre Aston Villa). Le match se termine donc avec un score de 4-0 pour Arsenal. Le 9 décembre, Olivier Giroud marque son premier triplé en Ligue des champions avec les Gunners, à l’occasion d’un match crucial pour la qualification de son club en 8e de finales. Arsenal soulève le trophée pour la deuxième fois avec celui de l’an passé, après s’être imposé d’un but face à Chelsea. Malgré une nette domination et un but de Giroud, cela n’empêche pas aux Gunners de concéder une première défaite à domicile en Premier League depuis août 2013 face à Aston Villa. Il participe à sa 6e finale de Coupe d’Angleterre, lors de la défaite de Chelsea contre Leicester City. Il inscrit un quadruplé contre la SS Jeanne d’Arc en 32e de finale de la Coupe de France, le 3 janvier 2009 et finit à la seconde place des meilleurs buteurs de la coupe de France avec 5 buts en 3 match.

Les Héraultais s’inclinent finalement en finale de cette compétition face à l’Olympique de Marseille et terminent à la 14e place en championnat, malgré les douze buts d’Olivier Giroud. Le 18 septembre suivant, il joue son premier match de Ligue des champions à l’occasion de la première journée de la phase de groupes de la compétition face à ses anciens coéquipiers du Montpellier HSC. Il termine finalement la saison meilleur buteur de Ligue 2 avec 21 buts et est élu meilleur joueur du championnat 2009-2010 par ses pairs, à l’occasion des trophées UNFP du football. Avec un seul point pris lors de ses deux premiers matchs de Ligue 1, le Stade Rennais n’avait pas le droit à l’erreur dimanche avant de recevoir Ajaccio à l’occasion de la 3e journée. Prêté à l’OL en deuxième partie de saison dernière, Emerson Palmieri ne va pas rester à Chelsea, puisqu’il est sur le point d’être transféré à West Ham. Le 23 janvier 2013, il inscrit un doublé face à West Ham lors du large succès des Gunners 5-1. Trois jours plus tard, il inscrit un deuxième doublé consécutif face à Brighton permettant à son équipe de gagner 3-2. Dans la même semaine Giroud inscrit un but contre Liverpool avant de délivrer une passe décisive pour Theo Walcott dans la foulée permettant d’accrocher le match nul (2-2). Olivier Giroud termine sa première saison avec 17 buts et 12 passes décisives en 46 matchs sous les couleurs d’Arsenal.

Consultez notre site Web pour en savoir plus sur site de maillot de foot pas cher.