Six raisons d’aimer le nouveau Paris Saint-Germain

Hier, à l’occasion du match entre l’équipe de France et le Brésil, vous avez été nombreux à nous demander si le Brésil avait le droit de jouer avec un maillot sur lequel les étoiles de champions du Monde gagnées par la sélection masculine étaient présentes alors qu’au même moment, les françaises évoluaient avec un maillot privé de ses deux étoiles. 1er avril 1978 (Paris), France-Brésil: 1-0 Un an plus tard, quelques semaines avant la Coupe du monde 1978 où elle sera éliminée à l’issue du 1er tour, la France reçoit en amical le Brésil, futur 3e de la compétition, au Parc des Princes. France-Brésil: 1-3 Le match amical suivant se déroule à nouveau au Parc des Princes, mais l’issue est totalement différente. Au Mexique, à l’occasion de ce quart de finale, les supporters brésiliens sont forcément très nombreux mais, à l’issue d’une séance de tirs au but suffocante, ils sont réduits au silence par la tentative victorieuse de Luis Fernandez (ci-dessus en compagnie de Careca qui avait ouvert le score avant que Michel Platini n’égalise). Les Bleus remportent la première victoire de leur histoire face aux Sud-Américains, grâce à un but de Michel Platini (ci-dessus) à la 86e minute.

À la décharge des Bleus, Michel Platini, Alain Giresse, Dominique Rocheteau et Patrick Battiston sont forfait pour ce match, et Marius Trésor sort dès la 23e minute sur blessure. Les Brésiliens ont pourtant porté le score à 2-0 (51e) mais, une minute plus tard, Didier Six (ci-dessus) réduit le score sur une passe de Michel Platini (à g.), international depuis un an. Gérard Houllier a pris la succession de Michel Platini au poste de sélectionneur, avec Aimé Jacquet comme adjoint. Passeur décisif sur l’unique but du match inscrit par Thierry Henry, le meneur de jeu, sorti de sa retraite internationale un an plus tôt, Maillot Martinelli 2022/2023 Pas Cher – Fort Maillot met KO les Brésiliens. Brésil-France: 0-1 Contrairement à la confrontation précédente, deux ans plus tôt, ce quart de finale de la Coupe du monde 2006 est un sommet du jeu, notamment pour Zinédine Zidane qui offre à la France l’une de ses prestations les plus flamboyantes sous le maillot tricolore. Auteur de 6 passes décisives cette saison avec son club (SV Werder Bremen), Le joueur de 27 ans reste un atout majeur de son équipe nationale. 12 juillet 1998 (Saint-Denis), France-Brésil: 3-0 Le 10e France-Brésil est évidemment celui qui a le plus marqué l’histoire de l’équipe de France, victorieuse au Stade de France d’une finale de rêve face à une équipe sud-américaine dépassée, qui doit notamment s’incliner devant l’efficacité de Zinédine Zidane auteur de deux buts de la tête sur corner (le premier ci-dessus).

France-Brésil: 2-3 L’équipe de France reçoit en match amical le Brésil, à l’occasion d’une tournée européenne du double champion du monde en titre. Aliou Cissé, le sélectionneur de l’équipe nationale du Sénégal est revenu sur les raisons de l’annulation du match amical des Lions contre le Brésil, en conférence de presse ce lundi en prélude de la première journée contre le Bénin prévue ce samedi. 26 août 1992 (Paris), France-Brésil: 0-2 À l’été 1992, c’est une équipe de France en reconstruction qui accueille le Brésil, après un Euro raté (élimination au 1er tour, aucune victoire). Et de trois : Il faudra attendre la Coupe du monde de 1970 au Mexique pour voir la meilleure équipe brésilienne de tous les temps remporter son troisième titre en survolant la compétition, reprenant la Coupe à l’Angleterre. Sur la piste d’athlétisme, Andre De Grasse n’a raté le podium dans aucune des six épreuves olympiques qu’il a disputées jusqu’ici en carrière, remportant trois autres médailles à Tokyo 2020. Le fait saillant a été sa médaille d’or au 200 m, obtenue en un étincelant temps record de 19,62 secondes, qui a suivi sa deuxième médaille de bronze d’affilée au 100 m. Il a par ailleurs été le dernier coureur du relais 4×100 m qui a obtenu l’argent, ce qui a permis à Aaron Brown et Brendon Rodney de mettre la main sur une deuxième médaille olympique de suite dans cette épreuve.

Didier Six réduira le score en fin de match. Emmanuel Petit clôt le score en fin de match (3-0) et la France est championne du monde pour l’éternité. Après 80 minutes de jeu, bien suffisantes en raison de la température, la rencontre amicale se termine sur un score de 4-2. L’équipe portugaise de la Coupe du monde a gagné. L’équipe du service client de la boutique officielle en ligne du Paris Saint-Germain se consacre à vous offrir, en tant que fan, une expérience par excellence. La boutique officielle en ligne du Paris Saint-Germain référence tous les articles officiels développés pour les fans du Club parisien. Il permet surtout à Roberto Carlos d’inscrire face aux Bleus, d’une incroyable frappe de l’extérieur du pied gauche, un but sur coup franc resté célèbre en raison de sa trajectoire hors du commun (ci-dessus). Rai, d’une tête sur la transversale repoussée dans son but par le portier Bruno Martini, puis Luiz Enrique en profitent. Mais les joueurs français gardent surtout en tête la blessure de Robert Jonquet (ci-dessus), victime d’une fracture du péroné à la 26e minute alors que les équipes sont encore à égalité (1-1). Le règlement n’autorise pas encore les remplacements sur blessure et, même si Jonquet reste sur le terrain pour la forme, les Tricolores finissent par craquer.